Poulet et ses petits légumes au wok
Ingrédients:
Pour la marinade:
1 cuillère à soupe de miel liquide
3 cuillères à soupe de sauce soja
ail et oignon coupé en lamelles ou en cube
1 cuillère à soupe de maïzena
Pour la préparation:
3 escalopes de poulet( ou de dinde)
1 courgette
des légumes chinois surgelés
250 ml d'eau
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de maïzena
Préparation de la marinade:
découper la viande en petites lamelles
ajouter l'ail et l'oignon émincés
le miel, la sauce soja, et la fécule, remuer et laisser reposer 15 min ou une heure suivant le temps
Mettre une cuillère à soupe d'huile dans un wok
quand il est bien chaud faire revenir la viande, la faire saisir et la retirer du wok
mettre les légumes émincés ainsi que la courgette émincés dans le wok
faire revenir quelques minutes
ajouter le mélange eau, sauce soja, maïzena aux légumes
ajouter la viande aux légumes et laisser mijoter
Surtout ne pas saler ( la sauce soja l'est déjà)
un régal, la viande est très tendre...