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Ingrédients:

250g de riz arborio (spécial risotto)
300g de champignons de Paris
2 cubes de bouillon de volaille
10cl de vin blanc + 3 cuillères à soupe
15cl de crème fraiche
100g de parmesan
Ail, oignon, persil
huile d'olive
beurre

Préparation:

Faire fondre le beurre, y ajouter l'ail et faire revenir 2 minutes puis ajouter les champignons couper en gros morceaux, les faire revenir 3 minutes et ajouter le persil ciselé.
Ajouter 3 cuillères à soupe de vin blanc laisser cuire 2 minutes pour qu'ils réduisent, puis incorporer la crème fraiche, saler, poivrer et réserver.

Faire bouillir un litre d'eau y ajouter les cubes de bouillon de légumes. Dans le wok faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive pendant 3 minutes y ajouter le riz remuer jusqu'à ce qu'il soit translucide, ajouter 10cl de vin blanc et une fois le liquide absorbé ajouter le bouillon de légumes, louche par louche en attendant entre chaque ajout que le liquide soit absorbé par le riz.

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Ajouter le parmesan et les champignons au riz, mélanger c'est prêt.

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Et délicieux pour un premier risotto je me suis régalé. La prochaine fois, je modifierais la recette en y ajoutant soit du poisson ou de la viande, affaire à suivre...

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