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Ingrédients

- 2 oeufs

- 100g de sucre

- 110g de farine

- 50g de pétites de chocolat

- 1/2 sachet de levure chimique

- 80g de beurre

Pour le glaçage:

- 200g de chocolat noir

- 100g de beurre

- pépites décoratives

 

Préparation:

Mettre le beurre ramoli et le sucre en poudre dans le bol du robot, mixer. Incorporer les oeufs un à un tout en mixant.

Verser enfin la farine et la levure et mixer pour avoir une pâte bien lisse, ajouter les pépites de chocolat et mélanger.

 

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Verser la pâte dans des moules individuels et enfourner 15 à 20 minutes dans un four chauffé au préalable à 180°C.

Comme tout gâteau piquer avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

 

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Pour le glaçage, faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie( ou micro ondes), mélanger avec une cuillère en bois.

Laisser tiédir un peu, puis tremper la pointe du gâteau dans le chocolat et laisser refroidir un peu.

 

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Une petite touche de décoration avec les pépites de sucre colorées, dans une petite assiète mettre les pépites de sucre et tremper la pointe du gâteau dedans, les pépites de sucre se colleront sur le chocolat encore un peu mou. Et voilà le résultat...

 Premier essai:

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Deuxième essai:

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Merci Cyril .... recette testée d'après le livre de Cyril Lignac ( soirée entre filles) et approuvée par mes parents et Enzo...