lundi 28 mars 2011

Des nouvelles du front...

ça avance, ça avance... mais que c'est long et c'est toujours pas finie. De quoi faire tourner la tête des dijonnais, un jour dans un sens, un jour dans l'autre, entre poussière, bruit et route défoncée, les travaux continuent alors on se détend, on prend son mal en patience et on se dit qu'il y en a encore pour quelques temps. En attendant j'avoue que c'est tout de même un sacré évenement et un sacré chantier, la ville change de visage que j'ai immortalisé et que je vous fais profiter...     Les premiers rails... [Lire la suite]
Posté par magalir à 17:43 - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 20 mars 2011

Tartes fines aux abricots et amandes...

Ingrédients: - une grosse boite d'abricot au sirop ( 12 abricots) - 1 rouleau de pâte feuilletée - 2 noix de beurre - 1 poignée d'amandes effilées grillées - 4 cuillères à soupe de sucre - 2 cuillères à soupe de sucre glace   Préparation: Découper des disques dans la pâte feuilletée( moi j'ai réussi à en faire 5, voir 6), posez les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, recouvrer les de papier sulfurisé, puis d'une deuxième plaque à pâtisserie pour éviter que la pâte ne gonfle. Mettre dans un four... [Lire la suite]
Posté par magalir à 17:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
samedi 12 mars 2011

Sur les pistes...

En avant toute, quelques années que je n'étais pas remonté sur des skis alors je rechausse, pas très tranquille, mais bon l'appel de la montagne et du grand air est plus fort que tout. Alors avec Manu et Isa ont prend la direction des Alpes plus précisement la station de val thorens, moi je ne reste que le week end mais je compte bien en profiter... Et non sans surprise, aucune appréhension et un grand plaisir à descendre les pistes malgré un temps plutôt venté je m'éclate. Grâce au conseil de Manu je me surprend à prendre de la... [Lire la suite]
Posté par magalir à 18:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 6 mars 2011

Cupcakes au chocolat...

  Ingrédients:  - 2 oeufs - 100g de sucre - 110g de farine - 50g de pétites de chocolat - 1/2 sachet de levure chimique - 80g de beurre Pour le glaçage: - 200g de chocolat noir - 100g de beurre - pépites décoratives   Préparation: Mettre le beurre ramoli et le sucre en poudre dans le bol du robot, mixer. Incorporer les oeufs un à un tout en mixant. Verser enfin la farine et la levure et mixer pour avoir une pâte bien lisse, ajouter les pépites de chocolat et mélanger.         ... [Lire la suite]
Posté par magalir à 21:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :