mercredi 17 février 2010

Blanquette de veau...

Ingrédients: -1 kg de veau (tendron et épaule)-1 boite de champignon de paris-20cl de vin blanc-10cl de crème fraiche épaisse -1 œuf-1 cube ail oignon-jus de citron-un peu de farine-sel poivre-beurre Préparation: Mettre le beurre dans une cocotte, faites revenir la viande coupée en morceaux puis mettre de l'eau froide afin de recouvrir la viande, laisser bouillir quelques minutes, écumer, saler, poivrer, puis ajouter le vin blanc et laisser frémir 1h30 (arrêter la cuisson quand la viande est tendre en la piquant avec un... [Lire la suite]
Posté par magalir à 16:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 17 février 2010

Poulet basquaise...

Ingrédients: - cuisses de poulet- escalopes de poulet- lardons- poivron rouge et vert- coulis de tomates- une boîte de concentré de tomates- des olives vertes dénoyautés- échalote, sel, poivre et herbes de provence Préparation: Couper en petits morceaux les poivrons, les escalopes de poulet et le lard.Au wok faire revenir les cuisses de poulet, une fois dorées ajouter les blancs de poulet et les poivrons. Ajouter le coulis de tomates et le concentré, puis un verre d'eau ainsi que les épices et les olives  laisser cuire 20... [Lire la suite]
Posté par magalir à 15:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 17 novembre 2009

Nouilles chinoises au poulet

Ingrédients: -4 petits paquets de nouilles chinoises individuelles-4 filets de poulet-1 ou 2 courgettes-1 poivron-1 boite de champignons (ou 5 à 6 champignons frais)  -3 gousses d'ail-3 cuillères à soupe se sauce soja Préparation: Dans un wok faites revenir dans un peu d'huile les légumes coupés (courgettes, poivron, champignons).Plonger les nouilles dans l'eau bouillante 3 minutes.Dans une poêle faites revenir les filets de poulet, coupés en fines lanières, dans un peu d'huile, lorsqu'ils sont bien dorés déglacer... [Lire la suite]
Posté par magalir à 16:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
samedi 14 novembre 2009

Feuilletés bacon/chèvre

Ingrédients: 1 rouleau de pâte feuilletédes tranches de bacon1 buche de chèvrepoivre/persil1 jaune d'œuf pour la dorure Préparation:Badigeonner la pâte feuilleté de jaune d'oeuf de chaque côtéDisposer le bacon découpé en petits morceaux ainsi que des rondelles de chèvreDécouper le cercle de pâte en quatre
Posté par magalir à 20:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 12 novembre 2009

Mille feuille courgette/ tarama...

Ingrédients:CourgettesTaramaHuile d'olive Préparation: Découper les courgettes en tronçons, puis en fines lamelles dans le sens de la longueurLes badigeonner d'huile d'olive puis les enfourner quelques minutes sur la position grillUne fois les courgettes tendres, les faire refroidir Disposer sur un plat une tranche de courgette,une couche de taramaune couche de courgetteet ainsi de suite pour dresser le mille feuille( 2 ou 3 couches de tarama suffisent)A servir bien frais!!!
Posté par magalir à 10:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 29 octobre 2009

Boeuf sauté aux oignons et brocolis...

Ingrédients: - 200g de rumsteck- 3 oignons- 1 bouquet de brocolis- 1 poignée de raisins secs- 1 pincée de sucre- 1 pincée de farine- huile Préparation: Dans un saladier faire mariner la viande coupée en morceaux avec la sauce soja.Au wok faite revenir dans un peu d'huile les oignons, recouvrir d'eau et laisser mijoter 20minutes Ajouter les raisins secs, une pincée de sucre et un peu de farine en fin de cuisson.Faite revenir le bœuf à la poêle, et faite cuire le brocolis à l'eau ou à la vapeur, ajouter la viande et... [Lire la suite]
Posté par magalir à 16:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

lundi 26 octobre 2009

Gateau au chocolat...

Ingrédients:150g de farine140g de sucre125g de chocolat4 œufs1 sachet de levure1 sachet de sucre vanillé20 cl de crème fraîche Préparations:Faire fondre le chocolat, ajouter les œufs un à un en remuant entre chaque, ajouter, les deux sucres, la farine tamisée, la levure et enfin la crème.  Verser dans un moule beurré ou des moules à muffins Cuisson: 25 min dans un grand moule ou 10 min dans les petits moules thermostat 180°C
Posté par magalir à 21:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 23 octobre 2009

Lasagnes poireau/saumon

Ingrédients:Pâtes à lasagne( j'ai du en utiliser 7ou 8)200g de saumon fumé400g de poireaux( surgelés ou 3 blancs de poireaux frais)20cl de crème liquide100g de gruyère râpé40g de parmesanpoivre pas de sel le saumon l'est déjà bien assez Préparation: Faire cuire les poireaux, quelques minutes, ajouter la crème fraîche, poivrer et laisser réduire quelques minutesDécouper le saumon en lanières fines ou en petits morceauxBeurrer un plat à gratin et disposer dans le fond des plaques à lasagnes  Monter les lasagnes en... [Lire la suite]
Posté par magalir à 21:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 18 octobre 2009

Soupe de légumes...

Ingrédients: 2 pommes de terre2 poireaux4 carottes1 navet1 oignonsel poivrethym laurier Préparation: Éplucher, couper les legumes en petits morceaux, les mettre dans une cocotte minute et recouvrir d'eau, ajouter une feuille de laurier, un peu de thym, sel et poivreLaisser cuire 30 minutes Mixer le tout avec le jus de cuisson
Posté par magalir à 23:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 27 septembre 2009

Quiche lardons, tomates...

Ingrédients:- pâte brisée-3 oeufs-3 tomates- 250g de lardons- 350ml de lait écrémé-1 cuillère à soupe de maizena- gruyère- sel poivre et une touche de piment- basilic Préparation:Faire revenir les lardons dans une poêle et les déposer sur un papier absorbant Dans un saladier, mélanger le lait et une cuillère de maizena ainsi que les oeufs, saler, poivrer ajouter un tour du moulin de piment.   Couper les tomates en rondelles, étaler la pâte feuilletée sur une tôle, y déposer dans le fond les lardons, les tomates,... [Lire la suite]
Posté par magalir à 18:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :