mercredi 23 septembre 2009

Bricks poire chocolat

Ingrédients: 4 poires conférences40g de chocolat en copeaux10g de beurre fondu légèrement salé10g de sucre10 feuilles de brick Préparation:éplucher les poires et les couper en cubes, les déposer  dans une poêle avec le sucre, y ajouter le beurre, laisser cuire une minute. Retirer les poires, les égoutter et réserver le jus de cuisson Couper les feuilles de bricks en 2, replier la partie arrondie vers les bas, badigeonner de jus de cuisson les feuilles Disposer une cuillère de poire à 4 cm du bord et y ajouter le... [Lire la suite]
Posté par magalir à 18:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 23 septembre 2009

Gâteau au yaourt et aux abricots

Ingrédients: 1 pot de yaourt1 pot de fécule3 pots de farine2 pots de sucre1/2 pot d'huile3 œufs1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure chimique Préparation: Verser le yaourt dans un saladier, y ajouter la farine, la fécule, le sucre, l'huile, mélanger le tout avec un fouet Incorporer les 3 œufs battus avec le sucre vanillé et la levure ajouter les abricots secs couper en petits morceaux Cuire au four à 180°c quelques minutes dans des moules individuels, retirer les quand ils commencent à être dorésou 50 min dans... [Lire la suite]
Posté par magalir à 17:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 23 septembre 2009

Poulet et ses petits légumes au wok

Ingrédients: Pour la marinade:1 cuillère à soupe de miel liquide3 cuillères à soupe de sauce sojaail et oignon coupé en lamelles ou en cube 1 cuillère à soupe de maïzena Pour la préparation:3 escalopes de poulet( ou de dinde)1 courgettedes légumes chinois surgelés 250 ml d'eau 1 cuillère à soupe de sauce soja1 cuillère à soupe de maïzena Préparation de la marinade:découper la viande en petites lamellesajouter l'ail et l'oignon émincésle miel, la sauce soja, et la fécule, remuer et laisser reposer 15 min ou une heure suivant le... [Lire la suite]
Posté par magalir à 17:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
mardi 15 septembre 2009

Rouleaux croustillants de légumes

Ingrédients: 4 feuilles de brick1 courgette200g de légumes variés au choixhuile d'olivebeurre fondusel/poivreherbes de Provence Couper les légumes en bâtonnetsles faire poêler dans un peu d'huile d'olivesaler, poivrer Beurrer les feuilles de brickset placer les légumes sur les feuilles Rouler la feuille en serrant bien Replier les côtés pour former un rouleau Placer les rouleaux sur une plaque allant au four Cuire les rouleaux quelques minutes au four thermostat 180°C Les sortir du four une fois... [Lire la suite]
Posté par magalir à 18:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 2 août 2009

Brownies au chocolat

Ingrédients: 200g de chocolat200g de sucre200g de beurre4 œufs100g de farine130g de cerneaux de noix Faire fondre le chocolat au bain marie et ensuite ajouter le beurre,mélanger et laisser tiédir   Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le chocolat tiède Ajouter la farine tamisée et les cerneaux de noix Verser la pâte dans un plat rectangulaire sur une hauteur de 3 cm environ et laisser cuire 25 minutes à 150°CL'intérieur doit être moelleux.
Posté par magalir à 17:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
lundi 6 juillet 2009

Quiche courgette/lardons

Ingrédients:- 3 œufs- 1 courgette- 1 rouleau de pâte ( feuilleté ou brisé)- 250g de lardons- gruyère râpé- 100 ml de lait - 1 cuillère à soupe de maïzena- 250ml de crème liquide- sel et poivre Faire blanchir les lardons dans une casserole avec un peu d'eau, les égoutter ( ou les faire revenir dans une poêle )  Battre les œufs avec le lait, la crème mélangée avec la maïzena, salez et poivrez     Étaler  la pâte dans un moule,  la piquer, mettre les lardons puis la courgettes coupées en dés et enfin le... [Lire la suite]
Posté par magalir à 22:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 1 juillet 2009

Tomates mozzarella

Ingrédients: des tomates...une boule de mozzarellahuile d'olivesel/poivreciboulette ou basilic Lavez et coupez les tomates en rondelles.Coupez la mozzarella en tranches.Dressez sur un plat en alternant une tranche de tomates et une tranche de mozzarella.Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez, ajoutez la ciboulette ciselée.
Posté par magalir à 09:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 30 juin 2009

Clafoutis au boeuf et brocolis

Ingrédients:250g de brocolis200ml de coulis de tomates ou tomates cerises250g de bœuf haché4 œufs20cl de crème liquide5cl de lait2 c.à soupe de maïzena1 c. à soupe d'huile d'olive50g de gruyère ou parmesan râpé Préchauffer le four à 160°C. Laver les brocolis et les faire cuire avec l'huile d'olive et 20cl d'eau pendant 10min Ajoutez le coulis de tomates et la viande sous forme de boulettes et laissez cuire 2 minutes supplémentaires Battre les œufs avec la crème, la maïzena diluée dans le lait. Poivrez.   ... [Lire la suite]
Posté par magalir à 23:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 7 juin 2009

Compote pomme rhubarbe...

Ingrédients: 300g de compote de pommes 300g de rhubarbes une cuillère à soupe de miel une gousse de vannille une cuillère à soupe d'amande en poudre Eplucher et couper la rhubarbe en tronçons, laisser ramollir tout doucement avec un peu d'eau et la compote de pommes avec la gousse de vannille coupée en deux une fois la rhubarbe cuite retirer la gousse et passer au mixeur,ajouter l'amande en poudre et le miel et voilà
Posté par magalir à 21:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 12 avril 2009

Paella...

Ingrédients: - un sachet de riz long - un sachet de cocktail de fruit de mer surgelé- une boîte de petit pois- un chorizo- un poivron rouge, un vert et un oignon- sel poivre et curry Préparation: Au wok faire revenir les oignons avec un filet d'huile d'olive, une fois colorée ajouter le riz et les poivrons, ajouter un verre d'eau et laissez réduire   Laisser mijoter 10 minutes et ajouter le sachet de fruit de mer( décongelé au préalable) ainsi que le chorizo coupé en tranches, assaisonner ( sel poivre et... [Lire la suite]
Posté par magalir à 15:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :