mercredi 28 septembre 2011

Gateau à l'ananas...

  Ingrédients: - 3 oeufs -180 g de farine -150 g de beurre -150 g de sucre et 20 morceaux de sucre pour le caramel -1 sachet de levure chimique -1 petite boite d'ananas   Préparation:   Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre pour obtenir un mélange bien blanc, ajouter le beurre fondu refroidi   Ajouter la farine tamisé puis la levure et un peu de jus d'ananas     Ajouter les blancs en neige et mélanger     Faire un caramel blond avec les 20 morceaux de sucre et un... [Lire la suite]
Posté par magalir à 18:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 15 mai 2011

Gougères à la mimolette vieille...

  Ingrédients: ( pour 4 personnes) - 100g de mimolette - 90g de farine - 60g de beurre - 3 oeufs et un jaune - sel, poivre   Préparation:   Mixer la mimolette grossièrement   Porter 15cl d'eau à ébulition dans une casserole avec le beurre et le sel. Retirer la casserole du feu et verser la farine d'un seul coup. Mélanger rapidement avec une cuillère en bois. Incorporer les oeufs un à un. La pâte doit être souple.     Mélanger la mimolette à la préparation. Poivrer. Former les... [Lire la suite]
Posté par magalir à 21:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 24 avril 2011

Un bon bol d'air pur sur les hauteurs de Fxin...

Pour la petite histoire: Comme écrit sur la plaque, c'est pour rendre hommage à Napoléon que Claude Noisot fit aménager un escalier de 100 marches pour rappeller les 100 jours ( du 1er mars au 18 juin 1815).  Lorsqu'on gravit ces marches on peut distinguer une plaque avec l'aigle impérial insérée dans la paroi rocheuse. Le parc est arboré de chëne, d'hêtre et de pins Laricio de corse pour rendre hommage à l'empereur. Des parois rocheuses font la joie des amateurs d'escalade... Voilà pour la petite histoire, je vous laisse... [Lire la suite]
Posté par magalir à 18:15 - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 28 mars 2011

Des nouvelles du front...

ça avance, ça avance... mais que c'est long et c'est toujours pas finie. De quoi faire tourner la tête des dijonnais, un jour dans un sens, un jour dans l'autre, entre poussière, bruit et route défoncée, les travaux continuent alors on se détend, on prend son mal en patience et on se dit qu'il y en a encore pour quelques temps. En attendant j'avoue que c'est tout de même un sacré évenement et un sacré chantier, la ville change de visage que j'ai immortalisé et que je vous fais profiter...     Les premiers rails... [Lire la suite]
Posté par magalir à 17:43 - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 20 mars 2011

Tartes fines aux abricots et amandes...

Ingrédients: - une grosse boite d'abricot au sirop ( 12 abricots) - 1 rouleau de pâte feuilletée - 2 noix de beurre - 1 poignée d'amandes effilées grillées - 4 cuillères à soupe de sucre - 2 cuillères à soupe de sucre glace   Préparation: Découper des disques dans la pâte feuilletée( moi j'ai réussi à en faire 5, voir 6), posez les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, recouvrer les de papier sulfurisé, puis d'une deuxième plaque à pâtisserie pour éviter que la pâte ne gonfle. Mettre dans un four... [Lire la suite]
Posté par magalir à 17:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
samedi 12 mars 2011

Sur les pistes...

En avant toute, quelques années que je n'étais pas remonté sur des skis alors je rechausse, pas très tranquille, mais bon l'appel de la montagne et du grand air est plus fort que tout. Alors avec Manu et Isa ont prend la direction des Alpes plus précisement la station de val thorens, moi je ne reste que le week end mais je compte bien en profiter... Et non sans surprise, aucune appréhension et un grand plaisir à descendre les pistes malgré un temps plutôt venté je m'éclate. Grâce au conseil de Manu je me surprend à prendre de la... [Lire la suite]
Posté par magalir à 18:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 6 mars 2011

Cupcakes au chocolat...

  Ingrédients:  - 2 oeufs - 100g de sucre - 110g de farine - 50g de pétites de chocolat - 1/2 sachet de levure chimique - 80g de beurre Pour le glaçage: - 200g de chocolat noir - 100g de beurre - pépites décoratives   Préparation: Mettre le beurre ramoli et le sucre en poudre dans le bol du robot, mixer. Incorporer les oeufs un à un tout en mixant. Verser enfin la farine et la levure et mixer pour avoir une pâte bien lisse, ajouter les pépites de chocolat et mélanger.         ... [Lire la suite]
Posté par magalir à 21:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 6 janvier 2011

Une nouvelle page se tourne...

Une fois de plus la vie en a décidé autrement pour moi, sur le plan amoureux c'est toujours pas ça... Et oui c'est la vie, d'un commun accord JC et moi avons décidé d'arrêter notre relation, pas facile mais bon en ce début d'année je positive et me dit qu'il faut surtout que je prenne le temps de vivre seule, chez moi, chose qui ne m'étais jamais arrivée depuis que j'ai quitté mes parents vers 20ans...   Alors 2011 je penserais avant tout à moi, à faire ce que j'ai toujours voulu faire, vivre tout simplement et si cupidon... [Lire la suite]
Posté par magalir à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 31 décembre 2010

Nems au porc et crevettes...

Ingrédients: - 150g de chair à saucisse (ou porc haché)- 150g de crevettes- 1 œuf- 1 carotte - 5 bâtonnets de surimi - 1 oignon- 1 boite de soja- 1 boite de champignons noirs- 125g de vermicelles de soja- galettes de riz- coriandre, menthe, sel poivre Pour la sauce: - 50ml de nuoc nam- 50ml d'eau- 50ml de jus de citron (jaune ou vert)- 1 à 2 cuillère à café de sucre en poudre- ail Préparation: Préparer les champignons, les faire tremper 15 minutes dans de l'eau tiède (se référer au conseil écrit sur le paquet) puis les... [Lire la suite]
Posté par magalir à 15:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 31 décembre 2010

Bien dans son corps, bien dans sa tête...

Que fait une femme pour se sentir bien?Du shopping? Non, c'est déjà fait et plus de place dans l'armoire...Et bien elle va chez le coiffeur .  
Posté par magalir à 12:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]