SDC11057

 

Ingrédients:

( pour 4 personnes)

- 100g de mimolette

- 90g de farine

- 60g de beurre

- 3 oeufs et un jaune

- sel, poivre

 

Préparation:

 

Mixer la mimolette grossièrement

SDC11058

 

Porter 15cl d'eau à ébulition dans une casserole avec le beurre et le sel. Retirer la casserole du feu et verser la farine d'un seul coup. Mélanger rapidement avec une cuillère en bois. Incorporer les oeufs un à un. La pâte doit être souple.

SDC11059

 

SDC11062

 

Mélanger la mimolette à la préparation. Poivrer. Former les gougères à l'aide d'une cuillère trempée dans l'eau et disposer les sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.

Mélanger le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau. badigeonner les gougères.

 

SDC11068 

 

Cuire dans un four préchauffé à 210°C pendant 20 minutes ( bien surveiller la cuisson au bout de 15 minutes)

 

SDC11087

Laisser les refroidir dans le four.

 

SDC11089