Gougères à la mimolette vieille...
Ingrédients:
( pour 4 personnes)
- 100g de mimolette
- 90g de farine
- 60g de beurre
- 3 oeufs et un jaune
- sel, poivre
Préparation:
Mixer la mimolette grossièrement
Porter 15cl d'eau à ébulition dans une casserole avec le beurre et le sel. Retirer la casserole du feu et verser la farine d'un seul coup. Mélanger rapidement avec une cuillère en bois. Incorporer les oeufs un à un. La pâte doit être souple.
Mélanger la mimolette à la préparation. Poivrer. Former les gougères à l'aide d'une cuillère trempée dans l'eau et disposer les sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
Mélanger le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau. badigeonner les gougères.
Cuire dans un four préchauffé à 210°C pendant 20 minutes ( bien surveiller la cuisson au bout de 15 minutes)
Laisser les refroidir dans le four.